ARROZ CON POLLO Y CHIPIRONES

ARROZ CON POLLO Y CHIPIRONES

Este fin de semana tanto frio, tenía tanta morriña de playita,  y en especial de esa playita de  Denia que me gusta tanto. 
También tenía  morriña de esos arroces que tan ricos preparan allí, desde que los probé allí nada  ha sido igual, porque aunque los hagamos ricos y buenos, nada pero nada tienen que ver como se preparan en la costa mediterránea, y en especial en Denia.
Y dicho esto, mi morriña y yo nos pusimos a preparar este arroz con pollo y chipirones, que a mi madre no le sale tan rico como a mí.
EMPEZAMOS
Ingredientes:
400 gr. de arroz bomba.
500 gr. de contramuslos de pollo deshuesados.
500 gr. de chipirones.
200 gr. de gamba pelada.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
Perejil.
Hebras de azafrán.
200 gr. de tomate triturado.
Caldo de pollo.
Colorante alimentario.
Aceite de oliva.
Sal.
1 lata de 33 centilitros de cerveza.
1 lata de aceitunas sin hueso.
Elaboración:
Empezamos Cortando los contramuslos de pollo, yo los compro ya deshuesados, ya sabéis que hay trabajar lo menos posible y los ponemos a dorar en una paellera con un poco de aceite. Cuando comience a dorar añadimos la cebolla cortada muy fina y removemos bien. Una vez empiece a ablandar, añadimos los chipirones limpios y cortados en aros, y las gambas peladitas.
Rehogamos todo bien y ponemos el tomate triturado, dejando que se sofría y mezclamos  todos los ingredientes suavemente. Todo con mucho amor.
Seguimos poniendo el arroz y salteamos un poco. Regamos con el caldo de pollo (siempre el doble de caldo que de arroz). Y llevamos a hervir.
En un mortero  dice mi madre que majaremos (yo digo aplastaremos, que soy novato) el ajo, el perejil y el azafrán. Y lo añadimos todo a la paellera.
Ponemos un pizca de colorante alimentario, ajustamos de sal, bajamos el fuego y dejamos hasta que el arroz este en su punto.
 En  este tiempo de cocción abriremos la lata de cerveza, la echaremos en un vaso y junto con la lata de aceitunas (unas poquitas no todas) nos tomaremos un sencillo aperitivito.

Espero que os guste y ya me contareis.

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