ARROZ CON POLLO Y CHIPIRONES
ARROZ CON POLLO Y CHIPIRONES
Este fin de semana tanto frio, tenía tanta morriña de playita, y en especial de esa playita de Denia que me gusta tanto.
Este fin de semana tanto frio, tenía tanta morriña de playita, y en especial de esa playita de Denia que me gusta tanto.
También tenía morriña de esos arroces que tan ricos preparan
allí, desde que los probé allí nada ha
sido igual, porque aunque los hagamos ricos y buenos, nada pero nada tienen que
ver como se preparan en la costa mediterránea, y en especial en Denia.
Y dicho esto, mi morriña y yo nos pusimos a
preparar este arroz con pollo y chipirones, que a mi madre no le sale tan rico
como a mí.
EMPEZAMOS
Ingredientes:
500 gr. de contramuslos de pollo deshuesados.
500 gr. de chipirones.
200 gr. de gamba pelada.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
Perejil.
Hebras de azafrán.
200 gr. de tomate triturado.
Caldo de pollo.
Colorante alimentario.
Aceite de oliva.
Sal.
1 lata de 33 centilitros de cerveza.
1 lata de aceitunas sin hueso.
Elaboración:
Empezamos Cortando
los contramuslos de pollo, yo los compro ya deshuesados, ya sabéis que hay
trabajar lo menos posible y los ponemos a dorar en una paellera con un poco de
aceite. Cuando comience a dorar añadimos la cebolla cortada muy fina y
removemos bien. Una vez empiece a ablandar, añadimos los chipirones limpios y
cortados en aros, y las gambas peladitas.
Rehogamos todo
bien y ponemos el tomate triturado, dejando que se sofría y mezclamos todos los ingredientes suavemente. Todo con
mucho amor.
Seguimos poniendo
el arroz y salteamos un poco. Regamos con el caldo de pollo (siempre el doble
de caldo que de arroz). Y llevamos a hervir.
En un mortero dice mi madre que majaremos (yo digo
aplastaremos, que soy novato) el ajo, el perejil y el azafrán. Y lo añadimos
todo a la paellera.
Ponemos un pizca
de colorante alimentario, ajustamos de sal, bajamos el fuego y dejamos hasta
que el arroz este en su punto.
En este
tiempo de cocción abriremos la lata de cerveza, la echaremos en un vaso y junto
con la lata de aceitunas (unas poquitas no todas) nos tomaremos un sencillo
aperitivito.
Espero que os
guste y ya me contareis.
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