JUDIAS PINTAS CON CHORIZO (del tupper de mi madre)
Hoy mi
madre, como buena madre me ha traído un taper, con unas judías pintas con
chorizo que ha hecho esta mañana. Y es que así no puedo con la dieta, pero solo
hay que verlas y olerlas, madre mía, ya empezaremos mañana la dieta.
Os describo
como las ha hecho, porque aunque la receta no es mía o no la he hecho yo
considero que es una muy buena receta de mi madre y ya sabemos que como la
cocina de una madre ninguna.
300 gr. de
judías pintas.
200 gr. de
chorizo para guisar.
1 hoja de
laurel.
½ cebolla.
1 diente de
ajo.
300 gr. de
tomate triturado.
Aceite de
oliva virgen extra.
Pimienta
negra molida.
Sal.
1 vasito de
vino de Rioja.
Elaboración:
Antes de
cocinar nuestra judías las hay que tenerlas cubiertas en agua 12 horas antes.
Después las colocamos en una olla, cubrimos con agua limpia y añadimos la hoja
de laurel. Las ponemos a cocer a fuego fuerte y cuando rompa a hervir, dice mi
madre que hay que asustarlas, no con gritos NO,
las asustamos con un chorrito de agua fría. Haremos esto dos veces mas y
luego bajaremos el fuego y dejaremos cociendo tapadas a fuego lento.
Mientras
iremos preparando en una sartén un sofrito con la cebolla picada. Cuando
comience a estar blanda incorporamos el ajo también picado y cuando empiecen a
coger color echaremos el tomate. Dejamos que todo se sofría durante unos 10
minutos, pasamos por el pasapurés y lo añadimos a la cazuela.
Cortamos el
chorizo en rodajas, del tamaño que mas nos guste y también lo añadimos a las
judías. Removemos, tapamos y dejamos que siga cociendo hasta que las judías
estén tiernas.
En esta
espera yo recomiendo tomarte una copita de vino con un poco de chorizo, ya
sabes para ir matando el hambre.
Y ya por
ultimo un poco antes de apagar el puchero salpimentamos al gusto.
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