GARBANZOS CON CORIZO Y JAMÓN



Ya tenia yo ganas de hacer un guiso de garbanzos y en esta ocasión he hecho unos garbanzos con chorizo, de la forma mas sencilla que se me ocurrió, mi madre si que lo hacia buenos, con su choricito rico con su tocinito, pero en fin, ya tengo que hacerlo yo.



En esta ocasión he utilizado un bote de garbanzos ya cocidos del súper verde, un tetrabrik que tienen donde los tomates fritos que lo llaman fritada, (lo que viene a ser un pisto) y un puñadito de arroz.  Y lo he acompañado con un vinito bueno, (bueno no, BUENISIMO) un tempranillo de castilla la mancha, que me trajo mi amigo David que madre mía que bueno, ya me puedes traer una cajita de este tempranillo para vacilar a los colegas.




Ingredientes:
Un bote de garbanzos ya cocidos.
Un tetrabrik de caldo de verduras.
Un cartón de Fritada o pisto ya hecho.
Un  poco de chorizo para guisar.
Unos taquitos de jamón.
Dos puñaditos de arroz.
Y dos copitas de Tempranillo bueno. (Una mientras cocinas y otra para acompañar)


Lo primero que hice fue escurrir los garbanzos, luego los puse en una olla con una hojita de laurel ya escurriditos, le añadí cuatro cucharadas de fritada (pisto) que triture antes, que no se te olvide los taquitos de Jamón y los de chorizo.

Ahora lo que toca es cubrir con ese caldito de verduras y llevar a hervir. Cuando rompió a hervir le añadí esos puñados de arroz, baje el fuego y deje que se hiciese el arroz ya sabes unos 20 minutos mas o menos, tuve que controlar y añadir un poquito de caldo mas. Antes de terminarlo lo ajuste de sal y pimienta negra.


Y me salió bueno bueno, y ya sabes David tráeme una cajita de este súper vino.

Comentarios

Entradas populares