BIZCOCHO DE LIMÓN
Bizcocho de limón
Hacia tiempo que quería hacer un bizcocho, porque resulta que en la calle Emilio Ferrari de Madrid había un bar que como desayuno ponía bizcocho casero y
estaba...
Eso si, el Piti que era como se llamaba el dueño del bar era muy muy borde, pero el bizcocho madre mía como estaba.
Eso si, el Piti que era como se llamaba el dueño del bar era muy muy borde, pero el bizcocho madre mía como estaba.
Y por desgracia
me entere el otro día que el Piti falleció, y me vino a la mente ese sabor de
aquel bizcocho.
Y como no, le pregunte a mi madre su receta y como esta mandado, me la paso y es esta
que aqui os la dejo.
3 huevos.
Ralladura de un
limón.
Mantequilla para
pintar el molde ( no es para el Bizcocho)
1 yogur de limón.
Utilizando el vaso del yogur
2 vasos de azúcar.
1 vaso de aceite
de girasol.
3 vasos de harina.
8 gr. de levadura.
1 copa de vino
(esta vez será de Toro)
Y allá vamos:
Mezclamos los huevos con el yogur, y añadimos la ralladura de limón, ten cuidado con la ralladura porque si se
te va la mano sabe demasiado a limón, (que es lo que me paso a mi) y
vamos incorporando el azúcar y el aceite con la varillas.
Y por ultimo
agregamos a la mezcla la harina junto a la levadura pero tienes que pasarla por
el colador (consejo de mi madre claro,
dice que es para que coja el aire)
mezclamos hasta
que no queden grumitos.
Ahora pintamos el molde que compre en los chinos, cuantas cosas tiene los
chinos ehhh,
Bueno que me
pierdo, pintamos con un poco de mantequilla derretida, y espolvoreamos con
harina por encima (Para que no se pegue el bizcocho, dice mi madre)
Ponemos la masa en el molde y al
horno 160º y 30 minutos (El horno precalentado).
Y en este momento
cogemos la copa de vino y mientras esperamos vamos saboreando ese vino de Toro
bueno, a sorbitos cortos.
Deja que se
enfrié y desmoldamos Mmmmmm
Ya veras que
bueno, ya me contaras.
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