MEJILLONES A LA VINAGRETA
MEJILLONES A LA VINAGRETA
Esta es la primera receta que publico este 2016, y quería que fuese algo
sencillito, ya me conocéis, creo que las cosas se pueden hacer algo mas rápido
y sin complicarnos mucho la vida.
Bueno lo dicho estos mejillones a la vinagreta son súper, súper sencillos y
nada caros (que pena de moluscos lo ricos que están y lo baratos que salen)
Mi padre si que
los hacia buenos, es mas el otro día invite a mis padres a comer y me dijo mi padre
que estaban muy buenos y que queréis que os diga me llene de orgullo y satisfacción
jaja.
Bueno que sí, la receta, pues ahí va.
Ingredientes.
1 kilo de mejillones (bolsa cocida que encotraremos en la zona de refrigerados)
¼ pimiento rojo.
¼ pimiento verde.
¼ cebolla.
3 cucharadas de vinagre.
3 cucharadas de aceite de oliva.
Y sal, (claro)
Después de comprar mayas de mejillones, he descubierto que si los quieres
hacer como mi padre (en su punto), lleva algo mas de trabajo, que si tienes que limpiarlos muy bien porque vienen
algo sucios, que si tienes que cocerlos y estar pendientes del tiempo y que si
tienes que quitarlos a su tiempo también
de la cazuela porque si no se cuecen demasiado y se quedan pequeñines y algo
secos.
Pues mi descubrimiento para este año fue que en los super en la zona de
refrigerados venden los mejillones cocidos y envasados al vacío, que vienen de
los cocederos de Galicia, el precio suele rondar entre los 3 Euros y los 3,75
Euros y si hechas cuentas entre el tiempo que pierdes limpiándolos y el estar
pendientes de la cocción, no lo veo caro, ya me diréis vosotros que os parece.
Bueno seguimos, cortamos en dados un poco de pimiento verde, un poco pimiento
rojo y un poco de cebolla.
Para la
vinagreta, las medidas son tres partes de aceite por una de vinagre, pero yo he
descubierto y sale mas baratillo mezclar mitad y mitad, la frase de mi padre al
probarlos fue: “algo fuertecillo te
han salido hijo, pero muy ricos y en su punto de cocción”.
Yo para mezclarlo bien, hecho todos los ingredientes en un vaso y los muevo
con una cuchara. Añadir un poquito de sal, que aunque los mejillones vienen en
su punto la vinagreta nos queda algo sosa.
Abrimos la bolsa escurrimos
los mejillones y le quitamos una de las conchas, les ponemos en un plato y los
cubrimos con nuestra vinagreta.
Y ya esta, nos lo
tomaremos con una cervecita fresquita, y papa esta receta te la dedico a ti.
GRACIAS
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