CALAMARES PICANTES

INGREDIENTES:

½ kilo de calamares.
1 hoja de laurel.
1 guindilla.
5 cucharadas de tomate triturado.
Media cebolla.
1 zanahoria
1 diente de ajo.
2 Vasos de vino blanco, (uno es para cocinar y otro para tomarlo mientras cocinas, que este bien fresquito)
Perejil, aceite, sal y pimienta.


Hola amigos, el otro día estando en casa de mi madre, me recordó una receta que ella nos hacía y la verdad es que estaba bien buena.
Yo la he hecho y me ha quedado buenísima,  y por eso la recomiendo, es un poco entretenida pero no es difícil de hacer.
Empezamos:
Lo primero es  preparar la salsa. En una sartén con aceite ponemos a hacer un sofrito con la cebolla picada y  el ajo también picadito.
Cuando empiecen a dorar incorporamos el perejil picado y la guindilla, para que sean calamares picantes claro, la zanahoria que no falte cortadita en rodajas. Después agregamos el tomate triturado, removemos y dejamos rehogando un poco.
Con el vaso de vino que queda, rociamos todo y añadimos la hoja de laurel. Deja que se evapore el alcohol y echa un vaso de agua. Remueve, tápalo y deja cociendo a fuego lento durante 1 hora.
Los calamares los he comprado en anillas, mi madre compraba tubo de calamar lo limpiaba y lo cortaba, pero ya me vais conociendo, me gusta trabajar lo menos posible.
Bueno el calamar lo salteamos para que pierdan el agua y cuando ya empiece a dorar les añadimos la salsa, y dejamos 20 minutos cociendo, y ya está, a servir calentitos con pan para mojar.

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